CNKI中国知网期刊全文数据库
出处: 发布时间:2013-11-07 14:11:35

CNKI中国知网期刊全文数据库

操作指南

一、资源简介

由中国学术期刊电子杂志社编辑出版,1996年12月创刊。积累全文文献800万篇,题录1500余万条,分理工A(数理化天地生)、理工B(化学化工能源与材料)、理工C(工业技术)、农业、医药卫生、文史哲、经济政治与法律、教育与社会科学、电子技术与信息科学共九大专辑,126个专题文献数据库。收录国内公开出版的6100种核心期刊与专业特色期刊的全文,与印刷版期刊同步发行,数据每月更新。

二、操作指南

1、登陆:北京农学院图书馆主页http://www.study.org.cn,选择“资源检索”——点击进入“CNKI中国知网”;

进入“中国期刊全文数据库”:

2、下载阅读器:进入“首页 >>下载阅读器”,如下图所示:

点击下载,并安装。

3  检索:

(1)填加检索条件:

点击逻辑“+”、“-”,增加、减少条件选框。

例如:查找于2000年至2007年间,由“中国农业大学”发表的,关于“葡萄栽培”的论文,检索条件如下:

点击文献篇名,查看文献详细信息:

 

(2)分类检索:

 

在“总目录>>农业>>园艺>>果树园艺>>浆果类”中获得

检索结果9433条:

4  获取文献:

可以选择caj和pdf两种格式下载文献原文。