Project MUSE期刊数据库
出处: 发布时间:2017-04-13 17:08:36

Project MUSE始于 1995 是美国约翰·霍普金斯大学出版社与其Milton S. Eisenhower图书馆合作开发的高品质学术期刊集成项目2016年底共收录来自240家出版社超过600种期刊共计超过40多万篇文章,并且收录的期刊数量不断增加所收录的内容大部分回溯到1993年,部分期刊还提供自第1期起的全部内容。

 

Project MUSE是一个非利项目,旨在传播高质量的艺术、人文社会科学领域学术知识,内容涵盖以下学科:经济、教育、语言学、法律、文学、领域/国别研究、政治与政策研究、历史、国际关系、人类学、音乐、艺术、电影戏剧与表演艺术、西方古典文化、图书馆学与出版、医学与健康、数学、哲学、科学、社会学、心理学、宗教等。

 

Project MUSE所收录的期刊都是同行评期刊利性或学协会出版社出版。此外,还会考虑其在学科领域的排名、影响因子图书馆员建议等。期刊文献被引频率很高,并被多个广泛使用的数据库平台索引,从而提高了期刊的使用率。