关于开通“新学术农业与生物科学期刊整合服务平台”试用通知
出处: 发布时间:2017-07-04 12:04:28


各位读者:

为了更好的服务教学和科研,满足全校师生对外文信息资源的需求,现图书馆开通“新学术农业与生物科学期刊整合服务平台”产品的试用,该产品涵盖了农业、生物科学、植物科学、林业科学、土壤科学、动物科学和动物学、水产科学 、园艺学、生态学、食品科学、昆虫科学等整个农业相关领域重点学科期刊。现欢迎大家试用,并提出宝贵意见。

试用方法:

登陆图书馆主页,在“试用资源”栏目下点击相应的链接即可访问,或直接访问网址:http://agri.newacademic.net

产品简介

“新学术国际农业与生物科学期刊整合服务平台”是专业的外文农业特色服务平台。该平台期刊总量超过500种,涵盖世界各国农业相关领域期刊。涵盖了农业、生物科学、植物科学、林业科学、土壤科学、动物科学和动物学、水产科学 、园艺学、生态学、食品科学、昆虫科学等整个农业相关领域重点学科。出版地域覆盖了包含美国、德国、法国、澳大利亚、加拿大等国家在内的100多个国家和地区。该平台是农业科研人员必不可少的外文检索工具。

欢迎我校师生开展试用,在试用过程中如有建议或意见请联系图书馆!

另:

为了更好的服务我校科研工作,满足我校教师对外文资源的需求,该数据库平台还面向教师提供“嵌入式文献咨询”的试用增值服务。暑假期间可通过服务群的模式实时响应我校老师的资源使用问题。

该服务覆盖90%以上重点学科常用数字资源全文,绝大部分文章可实时响应,总体平均响应时间不超过10分钟。该模式将在一定程度上弥补我校现有已购资源存在的局限性,提供更具实效性、更便捷的外文资源服务通路。真正实现让老师 “知道、想到、找到、用到”,欢迎我校教师积极试用!

试用服务群QQ号为:  125819318  “教师院系+姓名”申请加入即可

 

图书馆

 2016年07月03日