高飞
出处: 发布时间:2014-01-10 13:56:34

 

高飞,辽宁黑山人;1982年1月毕业于宁夏农学院,研究馆员,中国农学会农业情报分会常务理事。

主要研究方向是图书馆学、信息管理学及情报学;曾在宁夏农学院、武警学院任教,从事动物医学教学及图书馆工作,对动物传染病学、消防管理等有过专业的研究。

出版《网络信息实用检索》、《都市农业研究文献分析报告》2部学术专著;在《图书情报工作》、《情报杂志》、《中国兽医科技》、《中国消防》等刊物上发表各类学术论文50余篇,对“GIS在文献信息管理中的应用”、“RFID技术在图书管理系统的应用”有比较专深的研究;持有专利2项。

目前以讲授信息教育类课程为主,包括研究生的“农业信息技术”、“文献检索”;本科生的“文献检索”、“网络信息实用检索技术”、“数码暗房”、“课件制作方法与技巧”等课程。

    联系方式:soarg@sohu.com;电话:80797227。