档案馆组织档案员参观北京市档案馆主题展览
出处: 发布时间:2024-06-21 13:26:55

619日下午,闫晓军馆长带领档案员到北京市档案馆进行参观学习。今年的69日是第十七个国际档案日,为此,档案馆组织了国际档案日系列活动,这是继档案业务培训、知识竞赛和联合大学研学以来的又一次集体实践学习。

档案员一行先后参观了“在总体国家安全观创新引领下”、“祝福祖国 筑梦前行——国庆彩车模型展”和“播火”三个主题展览。

在讲解员的带领下通过文字叙述、图片介绍、视频观看等形式学习领会到总体国家安全观的提出和发展、领导体制和相关的法律法规体系,以及如何推进国家安全体系和能力现代化等内容。在丰富的图文资料和生动的案例中体会到总体国家安全观提出10年来取得的辉煌成就。

珍贵的历史档案填补了记忆的空白,勾起了往事,增强了对档案工作重要意义的认识。大家深刻领会到国家安全乃是国家生存发展的根本前提,增强了自身的保密意识和安全观念。大家愈发感受到了保护档案安全的重要意义,表示要真正把“国家安全无小事”的理念贯穿到日常工作的方方面面。



下一条:图书馆档案馆一行赴中国国家版本馆开展实地研学

关闭