你朗读,我聆听!经典朗读,你就是我们要找的朗读者
出处: 发布时间:2017-05-04 17:59:15

你朗读,我聆听!

经典朗读,你就是我们要找的朗读者!

 

 

BALIS馆际互借中心鼓励广大读者参加“朗读者”活动,模拟央视综艺节目来开展活动,以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,旨在实现文化感染人,鼓舞人,教育人的传导作用,展现有血有肉的真实人物情感。

 

读者把自己读书录成音视频,发给联系老师,后期由BALIS专家评选,并给予一定的奖励,奖项设置为:

    一等奖 3名;    二等奖 6名;    三等奖 9名;    参与奖 若干。

 

参选方式:

    1.作品时长:2-5分钟

    2.发送方式:活动音视频发到站内20108794(王彬老师)

    3.参与时间:4月15日——5月25日

 

 

附:评选标准:

一、           参与对象

面向北京地区高校图书馆的广大读者。

 二、内容(40分)

1、主题选择(20分):主题明确、深刻,观点正确、鲜明,见解独到(10分);背景故事材料真实、典型、新颖,事迹感人,实例生动(10分)。

2、朗读内容(10分):内容要紧紧围绕主题,内容充实、具体,朗读经典的优秀文学作品。

3、结构(10分):结构完整合理、层次分明,朗读节奏顺畅。论点、论据具有逻辑性;构思巧妙,引人入胜。

三、表达(30分)

1、语音(10分):语音规范20分,较规范15分,不够规范10分,不规范不得分。

2、感染力(10分):语速恰当、声音洪亮,表达自然流畅,节奏张弛符合思想感情的起伏变化,具有感染力。

3、熟练程度(10分):表达顺畅,熟练,因不熟练,每停顿一次减2分。

四、作品效果(30分)

1、作品录制效果(10分)录制效果清晰、流畅,视频作品图像清晰,声音清楚;音频作品声音清楚无杂音。

2.作品剪辑(10分)作品经过精心剪辑制作,有配乐,背景音乐能烘托气氛,加强主题表现力。

3、综合效果(10分)作品表达效果好,富有感染力,与听众共鸣。朗读者举止自然得体,端庄大方,有风度。时长适中。

 

 

特别说明:

北京农学院图书馆BALIS馆际互借中心对参与活动的读者均有精美礼品赠送。

欢迎广大读者积极参与!

 

北京农学院图书馆

2017.05.04