与君相约:读书、品茗、听琴——图书馆读书分享活动
出处: 发布时间:2017-12-26 13:20:21

 

与君相约:读书、品茗、听琴

                       ——图书馆读书分享活动

尊敬的各位读者:

北京农学院图书馆,将在12月7日12:30,在一楼阅览区组织一场“读书、品茗、听琴”读书分享活动,在这个美好的初冬给大家献上一场难得的集视、听、味三觉的传统文化体验,诚挚邀请广大教职工与同学们前来参加。

下面给大家介绍读书分享活动详细安排:

时间:12月7日12:30

地点:图书馆一层大厅

主题: 读书、品茗、听琴

活动安排:

1、茶文化赏析及茶艺表演

“茶”字出于《尔雅?释木》:“槚,苦荼(即后来的“茶”字)也。”茶“的古称还有荼、诧、茗等。茶文化作为中国传统文化的精华部分又经历了怎样的发展演变,邀请嘉宾将为我们讲述中国茶的历史和文化。

2、古筝演奏

古筝是一件伴随我国悠久文化、在这片肥沃的黄土地上土生土长的古老民族乐器。古筝是我国独特的、重要的民族乐器之一。它的音色优美,音域宽广、演奏技巧丰富,具有相当的表现力,因此它深受广大人民群众的喜爱。

3、《茶经》朗读

《茶经》是中国乃至世界现存最早、最完整、最全面介绍茶的第一部专著,被誉为“茶叶百科全书”,由中国茶道的奠基人陆羽所著。此书是一部关于茶叶生产的历史、源流、现状、生产技术以及饮茶技艺,茶道原理的综合性论著,是一部划时代的茶学专著。

在优雅的古筝声中,了解茶艺文化、目睹茶道技艺,品尝香茗味道、阅读茶学专著。看过活动的详细介绍,你是否也想参与这场关于茶艺、琴艺、阅读的分享活动呢?
    报名方式:扫码下图微信号,回复“姓名 电话”进行报名即可;或发布信息至站内邮箱(图书馆熊学艺20178403)。为了保证读书分享活动的良好氛围,报名限额30位,报名截止时间12月6日16:00前,先到先得。

 

图书馆

一七年十二月四日

活动海报: