图书馆举办2018年BALIS原文传递宣传月活动
出处: 发布时间:2018-09-20 15:31:25

 

图书馆举办2018年BALIS原文传递宣传月活动

时间2018917---1031

主题NSTL走入北京高校暨BALIS原文传递新系统宣传

活动内容

1.现场咨询活动(108

开展BALIS原文传递宣传月现场宣传活动,进行现场咨询、现场注册,发放宣传资料和小礼品,现场解答读者在注册和使用文献传递的过程中遇到的问题

2.开展专题培训讲座

1)为研究生新生开展原文传递的专题培训,帮助学生熟练掌握原文传递的使用方法(918)。

2)邀请NSTL的专职讲师来我校介绍NSTL的资源及使用方法,以我校科研人员、研究生为重点,举办专题培训(925)。

3.招募原文传递宣传志愿者(108--1031

与校研会等学生社团合作,招募原文传递宣传志愿者,为他们身边的读者宣讲BALIS原文传递服务,发挥读者口碑相传的作用。

4.开展原文传递宣传走进教研室活动(108--1026

走进院系教研室,为有需求的教研室的老师和学生介绍原文传递服务,指导他们进行原文传递实地操作。同时,开展图书馆数字资源使用情况及需求的调查,为图书馆数字资源建设提供依据。

具体活动时间安排,图书馆将提前1-2天发布信息到校内信息平台和图书馆主页上,欢迎广大读者踊跃参加。