中国财经教育资源共享平台开通试用
出处: 发布时间:2018-10-25 14:01:19

试用网址: http://www.knowledgeatshare.cn/

或登录图书馆主页,打开“试用数据库”栏目下的相关链接即可访问。

试用账号:cjgxlm  密码:cjgxlm201805

资源介绍:

《中国财经教育资源共享平台》数据库主要内容:

1、《特色资源库是各财经图书馆提供的自建特色资源。目前有16家图书馆提供了37个特色资源,目前上线18个,其余陆续在上线中。用户在登录之后,可看到各大财经图书馆提供的特色资源。包括《上海财经大学图书馆的500强企业文献资料》、《浙江财经大学的诺贝尔经济学奖文献信息数据库》、《对外经贸大学的海关资料库》、《南京审计大学图书馆的宏观经济信息审计特色数据库》、《天津财经大学图书馆中国钱币研究与鉴赏数据库》、《哈尔滨商业大学图书馆的东北革命和抗日根据地货币图片库》等。

2、《财经高校博硕士学位论文库》包括对外经贸大学、中央财经大学、北京工商大学、天津财经大学、河北经贸大学、内蒙古财经大学、东北财经大学、哈尔滨商业大学、山东财经大学、上海财经大学、浙江财经大学、中南财经政法大学、西南财经大学、重庆工商大学、贵州财经大学、云南财经大学、兰州财经大学等25家国内财经大学的硕博论文,目前收录论文共计近5万篇,后期仍在继续上传中。在目前的论文中上海财经大学、中央财经大学、中南财经政法大学的论文仅授权该平台,独此一份!该论文库实现了对论文的浏览、统计、管理、检索功能。目前,基于该论文平台正在建立财经类机构知识库联盟!《学位论文库》需要注册才能浏览全文和下载学位论文。需要下载论文的师生,可以自己用QQ邮箱进行注册,写明院校,我们后台进行审核。下载论文权限是50篇。