关于进一步加强图书馆门禁管理的通知
出处: 发布时间:2019-05-23 16:18:10

 

图书馆馆藏图书是国家财产,高校图书馆是师生学习、研究的重要场所,为保障图书馆国家财产和师生人员安全,进一步规范图书馆的日常管理,营造安全、宁静、舒适的学习环境,根据北京市有关要求,图书馆将进一步严格加强门禁管理,具体规定如下:

一、读者不得将校园卡外借任何人入馆,发现将按相关规定进行严肃处理。

二、读者入馆时必须凭校园卡刷卡通过门禁系统进入。

三、校外任何人不得无卡登记进入。本校读者校园卡遗失的,须尽快到学校校园卡管理中心补办方可入馆。

四、校外人员开会/培训凭借开会/培训胸卡入馆;外来办事人员进入图书馆,经门卫问明事由,联系图书馆有关部门确认,由馆内人员带领并登记,方可入馆。

五、出馆时,遇到门禁系统报警,读者须配合门卫进行安全检查并回服务台处理。

六、对不服从工作人员管理的读者,按相关规定进行处罚,计入诚信档案;行为恶劣者,图书馆将通报读者所在学院、部门或校安稳处进行处理。

 

图书馆

2019年5月22日