关于进一步加强图书馆规范管理的通告
出处: 发布时间:2019-06-25 13:28:15

图书馆是广大师生从事学习和研究的重要场所,是国家重点监控的公共区域,为了确保图书馆环境的安全、稳定、安静,根据公共安全管理需要,特对图书馆强化规范管理做出如下规定:

1.图书馆严格实行“一人一卡”入馆制度,对未携带校园一卡通的学生需凭本人学生证如实登记入馆;对于借用他人校园一卡通入馆的行为,将视为“假冒身份”,一经核实,将提供证件者和假冒者会同相关学院、学生处、校团委等相关部门予以违规处罚;对于未带任何证件且不听劝阻硬闯入馆者,将交由安稳处处理。校园卡丢失的请及时补办。

2.校外任何人不得无卡无故进入图书馆。校外前来开会培训者须凭开会通知(由会议主办方通知门卫)或佩戴相应胸卡入馆;外来办事人员进入图书馆,经门卫问明事由,联系图书馆有关部门确认,由馆内人员带领并登记,方可入馆对于无法证实身份且不听劝阻硬闯入馆者,将交由安稳处处理。

3.对于未在现场学习的占座、占存包柜、吃东西、喧哗等不文明和违规行为,工作人员将予以批评指正,对于不改正和不予以配合检查将报由安稳处、学生处、校团委相关部门以及相关学院予以查处,违反规定的将予以校规校纪处罚

4.为了确保师生财物和学习资料安全,每位读者贵重物品随身携带,每天闭馆之前所有读者(包括考研同学)必须将个人所有物品带离图书馆,馆内存包柜将于每晚21:45全部打开,存包系统当晚失效,对于存包柜中所遗留物品,工作人员将予以清理。存包柜晚上全部打开后,读者的占柜信息无法自动删除,占柜者将无法继续正常使用存包柜对未按规定执行者,如遗失物品,读者个人全权负责。

图书馆是高校“象牙塔”的重要标志!这里不仅是学习的场所,更是专业素养、科学素养、公德意识、规矩意识、自我管理、自我约束、个人形象、学习氛围、文化积淀等诸多方面的学习集合体。希望各位读者关心、爱护图书馆,合理、规范地使用图书馆,共同营造和谐美好的“学习家园”。

本规定自2019年7月1日起执行。

 

图书馆、安稳处、学生处、校团委

2019年6月25日