2020年图书馆“毕业生离校手续”办理工作预案
出处: 发布时间:2020-06-11 08:21:00

 

2020年图书馆“毕业生离校手续”

办理工作预案

根据学校的统一部署,结合《基于疫情防控的图书馆开馆工作预案》,为保证2020年应届毕业生顺利离校,图书馆将依据《北京农学院2020年春季学期学生返校复课工作方案》在毕业生返校期间分批为毕业生办理相关手续。

一、疫情防控要求

1. 办理手续地点设在图书馆大门口,毕业生无须入馆,保证有效通风;

2. 办理手续的毕业生须佩戴口罩,保持有效间隔;

3. 毕业生还书建议使用设在图书馆大门口的自助还书设备;

4. 工作人员须佩戴口罩、乳胶手套;

5. 在办理手续的地方摆放免洗消毒洗手液、酒精等消毒物品,供毕业生和工作人员使用。

二、简化图书馆“毕业生离校手续”

1. 由于毕业研究生已经向“研究生教务管理系统”中提交了最终版的毕业论文,所以今年毕业的研究生不必再向图书馆的“研究生论文提交系统”上传电子版论文。

2. 毕业生只需还清所借图书,即可办理离校手续。

3. 对于毕业生的图书逾期情况,予以免罚。

三、办理时间、地点

1. 办理时间:返校日的8:30-16:30

2. 办理地点:图书馆大门口

四、图书遗失赔偿办理

如果毕业生不慎将图书遗失,有两种赔偿方式:赔书和赔款。

1. 赔书:要求毕业生必须以正规渠道购买正版原书或同一作者同一出版社更高版次的同名图书;

2. 赔款:如果不能按要求赔偿图书,则需按照原书定价的35倍金额进行赔偿。图书赔款具体计算规则为:出版年在5年内(含5年)的图书缴纳图书定价3倍的赔书款;出版年超过5年的图书缴纳图书定价5倍的赔书款。

注意:遗失赔偿都须另收6元图书加工费;所有费用一律从“校园一卡通”支出,不收取现金。

五、相关准备工作

1. 准备办理现场需要张贴的活动通知和各类指引通知,两侧拉警戒线建立疏导缓冲区,并设一米线的间隔线;

2. 联系安全稳定处,落实手续办理现场全安稳定工作及疏导事宜;

3. 确定相关工作人员和设备,做好人员分工,责任落实到每个人。

 

图书馆

2020-05-28