图书馆“拍了拍”你——再致2020届毕业生
出处: 发布时间:2020-07-06 14:41:31

亲爱的2020届毕业生:

本来期盼的返校,未能按计划进行。虽然这次你不能返校,但疫情解除那一天,或以后校友返校日,图书馆都会欢迎你的到来,送你一张特殊的经念卡,依然会为你盖上图书馆馆徽和齐心抗疫的纪念戳。

结合学生处、研究生处线上办理离校工作方案,图书馆将进一步简化离校手续的办理流程。

一、已经还清全部图书的毕业生,无需到图书馆办理离校手续。

二、未还清所借图书的毕业生,需将所借图书归还图书馆办理离校手续。如果图书在校内(宿舍或实验室等),请委托他人归还到图书馆;如果图书在校外(居住地等),可以将未归还图书快递寄回学校图书馆。

快递图书的毕业生,请选择正规快递公司,并确保快递在线上办理离校手续前能寄到学校,邮费自理。图书馆收到快递后代为办理图书归还手续,毕业生可以及时登录“我的图书馆”(http://db.lib.bua.edu.cn/reader/login.php)查看还书情况。


三、若毕业生不慎将所借图书遗失,可以选择两种赔偿方式:赔书和赔款。

1. 赔书:毕业生须以正规渠道购买正版原书或同一作者同一出版社更高版次的同名图书,快递寄回学校图书馆。快递赔书时,请务必在快递包裹内用纸注明学号和姓名。

2. 赔款:如果不能按要求赔偿图书,则需按照原书定价的3到5倍金额进行赔偿。图书赔款具体计算规则为:出版年在5年内(含5年)的图书缴纳图书定价3倍的赔书款;出版年超过5年的图书缴纳图书定价5倍的赔书款。赔书款可由他人代缴,但只能从“校园一卡通”支出,不收取现金。

注意:本次遗失赔偿将不再收取6元的图书加工费。

书香四溢的图书馆,承载着毕业学子们太多的记忆。你每一次的入馆信息,你每一次的借阅信息,图书馆都将为你永久保留。在光阴的故事里,你们见证了图书馆的发展,收获了知识和能力,更在这里铭刻了你们青春奋斗的足迹。

毕业了,图书馆真诚地祝福每一位同学不负韶华、前程似锦!希望大家今后仍然能与好书为伴,让阅读成为你终生的习惯!

图书馆会一直在你的身边!