图书馆直属党支部组织参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”
出处: 发布时间:2018-06-28 13:53:57

 

图书馆直属党支部组织参观

“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

 

626日下午,图书馆组织全体馆员到国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

展览由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文学艺术界联合会共同主办,中央编译局、中国美术家协会、中国国家博物馆承办,展览包括“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”3个展厅。馆员同志们通过现场展出的马克思、恩格斯、列宁的手稿、笔记本及亲笔签名的原版书籍等珍贵文献以及图片、艺术作品,进一步了解到马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,重温了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

此次参观是深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神、更加深刻的掌握马克思主义科学理论的重要契机,党员同志们感受到了极大震撼,纷纷表示要发扬马克思的崇高革命精神和风范,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者,非党员教师也表示要以更强的使命感和更昂扬的斗志投身工作中。在今后的工作中,大家都要用“真理的力量”激励自己,为图书馆各项工作的顺利开展和学校各项事业的全面推进不懈奋斗!