天国就在你们的心里——推荐图书《忏悔录》
出处: 发布时间:2015-05-13 13:25:19

 

天国就在你们的心里

                                   ——推荐图书《忏悔录》

 

列夫托尔斯泰作为不朽的作家、改革家与道德思想家,尽管婚姻幸福,收入丰厚,按他自己的话说则是:“我食有佳肴,住有高楼,美女作伴,高朋满座,名满天下。”这是多少人梦寐以求终生为之奋斗的。而他却轻易地拥有了,然而他却并不幸福,他的内心充满了深刻的矛盾。他曾一度想自杀,晚年很不成功的试图过一种贫困农民的生活。

《忏悔录》很好的解释了他这些行为的原因。

列夫托尔斯泰起初曾耽于声色,追求虚名,有着近乎病态的骄傲和疯狂的自信,为追求金钱利益而不遗余力,然而,他终于厌倦了,开始反思人生,思考生命的意义。在这本书中,你可以看到他为了回答这个问题,如何科学的寻求答案:实验科学,思辨科学,哲学......

根据理智的力量,列夫托尔斯泰得到了他想要的结果——生命的意识

短短几章节,内容深刻,后来,他悟到了,他不断寻求信仰,寻求生命的力量,而它们寻求的是在人们面前完成一定的人的义务的最好办法。他说,“他就应该像动物那样去谋生,唯一的区别在于他单独去谋生就会死亡,他必须为大家而不是为自己一个人谋生,当他这样做时,我坚信,他是幸福的,他的生命是合理的。”

因此列夫托尔斯泰说:“天国就在你们的心里。”

   

    馆藏目录:

《忏悔录》        作者:列夫·托尔斯泰        索书号:K835.125.6/26