《非暴力沟通》第二期读书会消息报道
出处: 发布时间:2017-03-30 09:30:04

20173月29日下午13:30,《非暴力沟通》第二期读书会在图书馆三层304会议室如期开展。

领读者郭老师带领大家对《非暴力沟通》中的观察、感受、需要、请求四要素重新回顾了一遍。同时,每位读者用一句话阐述了自己对文本中理解最深入的地方,郭老师对每位读者的阐述都进行了关键词提取和规范总结。

     在大家对四要素理解清晰的基础上,读者结合自己在生活中的实际经历,提出在沟通中遇到的瓶颈。郭老师则带领大家对读者表述的经历,依照观察、感受、需要、请求四原则进行梳理,查找沟通中的冲突所在。大家在讨论的过程中,提出了自己的看法,一起尝试依照四原则来寻求解决的办法。

     面对师生冲突家庭冲突教育问题……该如何运用四要素进行解决?大家就这些问题与郭老师进行了热烈的讨论。到了读书会预订结束的时间,大家还意犹未尽地继续讨论着,期待下次读书会能有更深入的探讨。