非暴力沟通读书会(第四期)消息报道
出处: 发布时间:2017-05-02 10:59:04

 

4月26日下午一点半,图书馆在304会议室顺利举行了第四期《非暴力沟通》读书会,这也预示着以《非暴力沟通》为主题的总共四期读书会落下了帷幕。

此次交流会上,大家积极互动,气氛热烈。郭老师耐心的给同学老师讲解着非暴力沟通的相关理论,大家对怎样用“请”与“谢谢”进行深入的沟通与交流,并结合自身学习和生活体验说出了对“请”与“谢谢”的理解。同学也提出了自己在学习生活中的疑问,郭老师从非暴力沟通的角度给大家指点迷津。大家从不同角度畅谈了自己的所思所想,所感所悟,或叙说案例,或阐述观点,或畅谈体会,尽情分享着读书的收获与快乐。最后,大家一致认同非暴力沟通其实是一种方法和路径,如果在生活中能够多运用非暴力沟通的方法,可以减少、解决不少麻烦,也可以让自己少点负担,轻松前行。

 

此次读书会旨在让学生通过阅读开拓眼界,在书中、和同伴的交流中找到更好的解决问题的办法,进而提高学生阅读积极性,增强大学生心理素质。希望以此次读书会为契机,在以后的学习工作中,多读书,读好书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养。