科幻电影展播第三期消息报道
出处: 发布时间:2017-05-17 13:27:08

 

5101530分至1730分,5111530分至1630分,图书馆二层多媒体视听室举办了两场《和平战士》的观影会。此次观影活动由图书馆与马克思主义学院联合举办,文法学院马克思主义哲学课外活动小组和食品学院马克思主义哲学课外活动小组成员悉数参加。

如何将马克思主义哲学通俗浅显的教授学生一直是一个教育界有意义的课题,本次活动就是对教学方式多样化的一次探索,影片中无论是男主人公初期既有成就与追求梦想的矛盾,还是在突如其来的车祸面前人生的反思,又或者是影片最后对金牌的释然专注于享受过程等等,这些高度浓缩于本剧中的日常矛盾引发了同学们深刻思考。

正如影片中所说,”We should learn from the airship :cease to struggle and you cease to live”,此次活动仅仅是人生路上的加油站,我们还需长久的不断深刻对马克思主义哲学的理解。