图书馆与安稳处联合开展“双节”假前安全检查
出处: 发布时间:2017-10-11 15:39:42

 

为确保国庆、中秋放假期间图书馆安全稳定,按照《关于做好2017年国庆中秋节期间校园安全稳定工作的通知》安稳部(处)发〔2017〕18号文件精神,2017年9月30上午,图书馆联合安稳处对图书馆新馆和老馆书库开展了安全大检查活动。图书馆馆长马晓燕、直属党支部书记兼副馆长史伟、安稳处消防交通科科长李俊生以及图书馆安全稳定工作领导小组成员参加了此次安全检查。

检查组对图书馆所属部位(网格内)集中彻底地开展拉网式的安全自查,重点是消防隐患,检查涉及图书馆的全部公共服务区域,包括各个公共阅览室、电子阅览室、自助借还书机控制室一楼大厅及老馆等。小组成员分别对馆内灭火器材、消防栓、安全通道、电路电线、自助设备和馆内秩序等进行了安全隐患排查。安稳处李俊生科长对图书馆消防安全工作提出了具体要求,对解决存在的安全隐患问题提出了很多专业、可行的改进意见。马晓燕馆长要求各部门要提高认识,对存在的安全隐患问题要尽快提出整改意见,明确负责人和整改时限,并将安全隐患详细列举,由办公室汇总并及时汇报学校。

图书馆将继续按照网格化管理的要求,加强安全教育、开展安全检查、落实安全责任、突出安全重点,强化安全稳定工作管理,切实做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”;“对检查出的问题实行‘零容忍’,坚决做到不打折扣、不留死角、不走过场”。

对消防设施进行检查 

对老馆进行安全检查 

现场解决存在问题 

检查控制室线路