庆“三八妇女节‘花韵芬芳 温馨你我’”插花活动圆满结束
出处: 发布时间:2018-03-12 10:40:42

 

为热烈庆祝“三八”国际劳动妇女节,体现学校对广大女教职工的关心厚爱,3月7日下午, 由校工会主办,马克思主义学院分工会、图书馆分工会共同承办的“花韵芬芳,温馨你我”插花活动圆满结束。全校约150余位女教职员工参加了此次活动,共同庆祝第108个“国际三八妇女节”。

活动由马克思主义学院分工会主席王红英、图书馆分工会主席孙晶岩共同主持。校工会之友王慧敏校长出席并亲自制作插花作品,校工会主席高喜军书记出席并致辞。出席活动的还有校工会常务副主席王秀德、承办单位党政领导。

高书记首先代表校领导祝福全校女教职工“三八节快乐!并对校工会主办、分工会承办的活动形式给与肯定和感谢,通过多种形式,共同开展丰富多彩的校园文体活动,可以更好地丰富教职工的文化生活,提高文化修养。

活动邀请我校退休教师、中国园艺学会球根花卉分会会长、花艺资深专家赵祥云教授作现场讲解示范指导。赵祥云老师为大家介绍了插花艺术的基本知识,基本方法、构图原理、制作技巧及包装技术等方面进行现场讲解和演示。女教工们纷纷跃跃欲试,发挥创造力,整合造型,尝试着将花草、枝叶等多种花材装点搭配,原本普普通通的花苗经她们的巧手修剪搭配后变得错落有致、色彩绚丽。美丽的插花作品展示在面前,大家纷纷摆出优雅姿势,拍照留念,灿烂的笑容与鲜艳的花朵融为一体。

 

 

 

 

 

 

主办:校工会

承办:马克思主义学院分工会

图书馆分工会

2018.03.07