图书馆开展国庆节前安全大检查
出处: 发布时间:2018-09-30 17:43:07

为确保国庆放假期间图书馆安全稳定,9月29日,图书馆开展了节前安全大检查活动。图书馆馆长马晓燕、直属党支部书记兼副馆长史伟及图书馆安全稳定工作领导小组成员参加了此次安全检查。

检查组图书馆开展了全面的安全自查,检查涉及图书馆的全部公共服务区域,包括各个公共阅览室、电子阅览室、一楼大厅及老馆等。小组成员消防隐患为检查重点,分别对馆内安全通道、电路电线和馆内秩序等进行了安全隐患排查。针对馆内秩序问题,史伟书记当场对图书管理员提出整改意见,并对今后工作提出要求。

马晓燕馆长要求各部门要提高认识,并强调:一是强化安全意识。各部门要有强烈的安全责任意识,要时时刻刻把安全工作放到第一位,杜绝麻痹大意思想,不放过任何影响安全的不稳定因素。二是落实安全责任务必明确安全问题责任人,对存在的安全隐患问题要立即解决,提出整改措施确保图书馆安全稳定三是加强安全教育强化对服务外包人员的安全教育并加强相关培训,要求相关人员熟知馆内各项安全规章制度并能按要求严格落实,进一步提高馆内安全管理水平。