图书馆召开二级中心组(扩大)暨教职工理论学习大会
出处: 发布时间:2018-10-30 16:21:16

 

10月30日上午,图书馆召开全体教职工理论学习会,扎实推进教师思想政治工作和师德师风建设,会议由直属党支部书记史伟主持,图书馆全体教职工参加。

会上,史伟书记带领全体教职工学习了《北京农学院师德‘一票否决制’实施细则》,结合当前舆情和实际案例对文件否决清单进行了详尽解读;关静霞老师传达了《北京农学院教师职业道德规范》、林莉老师传达了《北京农学院师德考核实施办法》(试行),并且组织全体教职工签订了《师德承诺书》。

直属党支部书记史伟结合图书馆实际工作,对全体教职工提出了工作要求:一是认真学习精神。全馆教职工要认真领会和坚决贯彻执行会议相关文件精神,对照文件否决清单中的问题进行反思,引起高度警觉,做到有苗头尽早改之、无苗头则勉之。二是提高思想意识。师德师风建设是教师教育的重中之重,全馆教师要充分认识加强师德师风建设的重要性,时刻保持“底线”意识,决不触碰“禁区”与“红线”。三是加强自身修养。全馆教师要深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,自觉践行社会主义核心价值观,淡泊名利、志存高远,争做“四有”好老师和“四个引路人”。