北京农学院图书馆组织承办2018年度BALIS原文传递服务总结大会
出处: 发布时间:2018-12-29 15:17:43

  

2018年12月25日,BALIS原文传递中心在北京农学院图书馆报告厅举办了“2018年度BALIS原文传递总结大会”。NSTL中心主任彭以祺等NSTL中心及BALIS中心多名领导出席了大会,来自北京80余所高校图书馆的原文传递工作人员百余人参加了会议。

 

史伟馆长主持

     

大会会场

上午的会议由农学院图书馆馆长史伟主持。NSTL中心彭以祺主任、首都图书馆陈坚副馆长及BALIS管理中心主任、中国人民大学图书馆党委书记刘春鸿先后为会议致辞。BALIS原文传递中心主任、中国人民大学图书馆常务副馆长宋姬芳做了BALIS原文传递中心2018年年终工作报告。对过去一年的工作进行了总结,也对新的一年BALIS原文传递工作做出了展望。

会上举行了颁奖典礼。各位领导及与会嘉宾为NSTL摄影大赛获奖人员及BALIS原文传递服务获奖集体颁发了获奖证书。

NSTL资源建设工作组组长、中国科学技术信息研究所信息资源中心主任曾建勋,《大学图书馆学报》主编王波,中国科学院全院资源建设协调组组长,研究馆员黄金霞分别做了学术报告。

下午的会议由华北电力大学图书馆馆长刘宗歧主持。北京师范大学图书馆、华北电力大学图书馆、北京农学院图书馆做了原文传递工作经验交流,各工作单位结合自身实际,分享了工作经验。

部分与会人员参观了北京农学院图书馆,在热烈的学术交流氛围中,会议圆满落幕。

彭以祺主任致辞

 

陈坚副馆长致辞

 

刘春鸿主任致辞

 

宋姬芳主任做BALIS原文传递中心2018年年终工作报告

 

曾建勋主任做题为《论发现系统的颠覆性》的报告

王波主编做题为《图书馆学论文的写作与投稿》的报告

研究馆员黄金霞组长做题为《国际预印本发展与中国科学院ChinaXiv服务》的报告

 

北京师范大学图书馆杨雪萍老师经验交流

华北电力大学图书馆孟媛媛老师经验交流

北京农学院图书馆刘冬梅老师经验交流

 

北京农学院图书馆

2018年12月29日