图书馆召开全馆大会暨第三届第四次教职工民主管理大会
出处: 发布时间:2019-01-25 15:51:31

 

2019年1月25日上午,图书馆在214会议室召开寒假前全馆大会,史伟馆长主持会议,全体教职工参加了大会。

会上,馆长史伟传达了校安稳部《关于做好2019年寒假期间校园安全稳定工作的通知》要求,并围绕图书馆工作实际,部署了寒假假期图书馆安全稳定工作,从开展安全检查、落实值班制度、严格执行各项报告制度等方面提出了具体的工作要求,并针对即将到来的春节,强调了全体馆员尤其是党员干部,要遵守党风廉政建设有关纪律要求,落实中央八项规定精神,安全、文明,节俭过年。

随后,结合校工会《关于认真落实二级教代会制度的意见》的精神,召开了第三届第四次教职工民主管理大会,工会主席孙晶岩主持会议,全馆教职工参加了大会。

馆长史伟代表图书馆班子报告2018年图书馆工作,主要从党风廉政建设、2018年折子工程、服务创新工作、安全稳定工作等几个方面进行了一一汇报。在对2018年图书馆工作成绩全面总结的基础上,提出了图书馆存在的问题和不足及2019年的工作思路。史馆长还通报了2018年图书馆经费的使用情况,对每一项支出进行了详细说明。

在分组讨论环节,两个分工会小组围绕馆长工作报告及图书馆的管理、服务、建设、发展等方面进行了热烈讨论,积极为图书馆的发展建言献策,充分体现了全馆教职工高度的主人翁责任感。

    图书馆馆长兼直属党支部书记史伟强调民主管理大会是馆员行使民主监督权利的重要体现,大家的意见建议是促进图书馆发展的重要动力。 

会后,全馆教职工到工会之家105开展了迎新工作座谈会,大家畅所欲言,在岁末年初之际回顾过去、展望未来,沟通了情感,增强了对图书馆工会组织的归属感,体会到了图书馆大家庭的温暖。

 

图书馆分工会

2019.1.25